在經濟部支持下,全國紡拓會輔導之「MIT台灣優質內衣聯盟」,將於3月12日正式成立,由二十六家會員廠商、五十二位代表選出聯盟理事長,當天紡拓會將把其受託設計並申請獲准的「MIT台灣優質內衣標章」使用權,正式移轉予台灣優質內衣聯盟,以便繼續在國內外進行推廣、授證,提昇全民對MIT優質內衣的認同。

面臨市場黑心商品氾濫的問題,燃起消費者對MIT真品證明的重視。紡拓會於民國九十五年間隨工業局訪視內衣業者,了解業者面臨的困境,並開始致力內衣業者之輔導;同時為保障消費者及業者之權益,設計代表MIT內衣之標章、申請註冊及規劃證明機制,進而結合內衣業者向內政部申請成立正式社會團體;紡拓會定於12日將『MIT台灣優質內衣標章』致贈予台灣優質內衣聯盟,期許台灣內衣業者結合國內新素材、優質技術及設計創意研發優良的產品,建構新台灣製造內衣美學的經濟藍圖。

本次活動特別邀請時下火紅的人妻洪百榕現身說法,以台灣漂亮的家庭主婦觀點,推薦MIT台灣優質內衣。藉由親自體驗,洪百榕發現台灣內衣商品不僅兼具對肌膚的舒適性與安全性,在色彩、款式上的設計也充分掌握流行時尚;身為母親的她表示未來替女兒挑選的內衣也一定要有「MIT台灣優質內衣標章」作保證,加強消費者愛用台灣貨的信心,不僅能帶動國內示範性優質產品的開發,並且更增加台灣製造商品的競爭優勢,擴大內衣產業的經濟規模。

紡拓會指出,目前參加台灣優質內衣聯盟的廠商大部分位於中南部,並偏重在上中游的製造或原料業者,其中有很多也替國內知名廠牌代工生產,因此實際涵蓋面很廣,該聯盟正式成立後,將積極吸收中、北部的內衣業者及品牌廠商加入聯盟為會員,以壯大組織、凝聚全國內衣同業力量,共同對外發聲,爭取更好的經營條件。